lunes, 12 de febrero de 2024

Así sí me gustan los toros!

Tacos de tripa El Torito

Hace algunos días visité unos famosos tacos de tripa que se encuentran en la CDMX, en la calle de Isabel la Católica 83, a un par de cuadras del templo de San Agustín, rumbo que recuerdo mucho, pues lo he visitado desde cuando empezaba apenas mis estudios de licenciatura, pues en esos años setenta del siglo pasado era todavía la Biblioteca Nacional. Las vísceras como alimento son partes de los animales que no gozan de la preferencia de las mayorías, casi siempre tienen un fuerte aroma y sabor que no todos disfrutan, pero pienso que como muchos otros alimentos como el tofu apestoso, la panza, el durian o los quesos añejos, si se prueban, poco a poco no resultan tan desagradables y tanto su olor como sabor se aprecian. Es por esto que pocos lugares se especializan en tacos de tripas como esta taquería que tiene ya más de 65 años y es una tradición para esa minoría que disfruta las tripas.

No sólo hay que superar su olor y sabor

Uno de tripa, otro de tripa y suadero

También hay tacos de suadero, que son mucho más comunes y gustados, pero se va al Torito a comer tripas. Curiosamente cuando probé sus tacos, vi que su tripa no tiene un sabor u olor tan fuerte y quizá esa sea la razón de su aceptación. Por muchos años había que hacer largas filas para disfrutar estos tacos, pues tenían muy pocos lugar para sentarse o comer de pie, pero hoy han abierto sucursales con más mesas. Su salsa verde es muy buena y en su barra hay un gran ramo de pápalo-quelite, algo ya poco común en las taquerías modernas. Si te ofrecen tripas no digas fuchi y dales una oportunidad, así poco a poco iras agregando a tu vida alimentos únicos y memorables, no me digas que solo te gusta el chicken, frijoles, arroz y los tacos de bistec o pastor, enriquécete con experiencias y no con dinero.

Poco se ofrece, pero muy bueno

A veces hay que comer de pie en la banqueta


Todo taco es mejor con pápalo-quelite


No hay comentarios: