miércoles, 5 de enero de 2011

De agua o de leche.




















Gelatinería queretana.

Recientemente abrió en Querétaro un establecimiento muy particular, una gelatinería. Desde siempre ha habido lugares que venden este alimento, pero ofrecían otros postres también. No podría asegurar que es la primera ni la única, pero sí la primera que conozco. El establecimiento está en un local que antes era una tienda de antigüedades en el edificio de hotel La Casa de la Marquesa (véase Viaje en el tiempo, julio 2009), en la contra esquina del templo de Santa Clara en la calle de Madero. El local es amplio, con varias vitrinas donde exhiben sus productos, hay también una ventana interior donde se puede observar la forma en que elaboran las gelatinas. La tienda especializada pertenece a una compañía que elabora polvos para elaborar gelatinas de muy variados sabores, no las de cajita sino en sobres, Se venden en la gelatinería piezas pequeñas de diferentes sabores y diseños, pero hay también grandes gelatinas para fiesta de hermosos y complicados diseños con fresca fruta en su interior. Cuando camines por el centro de la ciudad no dejes de pasar a conocer este lugar.

3 comentarios:

Zarks dijo...

Viejito, como siempre, un deleite leer tus crónicas. Confieso que mi preferida es la gelatina de leche con sabor pistache. Sin embargo, cualquiera que lleve lácteos es bienvenida jeje.
Te dejo un abrazo muy fuerte. ¡Saludos a tu familia!

Fatichard@@ dijo...

No he ido profe!! aunque he visto por fuera el lugar jamás he entrado... que tenga un muy buen inicio de semestre!!
Fátis!

El Viejo dijo...

El lugar cerró ya.